quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Peru com recheio de castanhas portuguesas

Este peru com castanhas portuguesas fica uma delícia! Mais uma receita que serve para a ceia de final de ano. . .




Ingredientes

3 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 peru com cerca de 4 quilos
6 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de salsão picado
300 g de castanhas portuguesas, cozidas e picadas
8 fatias de pão de fôrma esfarelado


Modo de fazer

Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente, junte o vinho e regue o peru por dentro e por fora. Deixe marinar na geladeira por cerca de 12 horas.

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Em uma panela média, aqueça metade da margarina e refogue a cebola por 2 minutos.

Junte o salsão, as castanhas e o pão esfarelado. Misture bem.

Preencha o interior do peru com o recheio e feche a abertura com palitos e linha grossa.

Coloque o peru em uma assadeira e besunte-o com o restante da margarina. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos, regando algumas vezes com o próprio molho.

Passe o peru para uma travessa, retire os palitos e a linha, decore a gosto e sirva em seguida.








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