terça-feira, 19 de novembro de 2013

Mousse de Maracujá

Esta receita também serve para ser preparada para as festas de Natal e Ano Novo. É uma receita fácil e fica muito gostosa e decorativa para a sua mesa. Esta receita eu fiz  a muito tempo e foi tirada de uma revista Claudia Cozinha. A foto também foi tirada da mesma revista, para vocês terem uma ideia como fica depois de pronta.


Ingredientes

2 xícaras (chá) de polpa de maracujá, com sementes
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
3 envelopes de gelatina em pó, branca, sem sabor
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco


Modo de fazer

Misture a polpa de maracujá com a água e o açúcar.

Separe 1 3/4 de xícara dessa mistura e junte 1 envelope de gelatina, dissolvida em banho-maria
com 3 colheres (sopa) de água.

Coloque numa forma redonda de 24 cm de diâmetro, untada com óleo e leve para gelar até que fique firme.

Passe o restante da polpa pela peneira e misture com a gelatina restante dissolvida em banho-maria com 1/3 de xícara de água. Reserve.

Bata o creme de leite até engrossar e obter picos moles. Acrescente-o à polpa peneirada, misturada com a gelatina e misture delicadamente. Despeje na forma sobre a parte que deverá estar firme. Leve novamente à geladeira até firmar por completo.

Desenforme e sirva gelado.



Um comentário:

  1. Gostamos muito desta receita, que apesar de antiga é muito gostosa. Além disso esse é o verdadeiro mousse: com o creme de leite fresco!!! Parabéns!

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