segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Lasanha de berinjela com molho branco

Não resisti de colocar mais uma receita de lasanha de berinjela. Esta fiz hoje no almoço e ficou maravilhosa e por isso estou postando para vocês . . . e espero que façam e me digam se realmente não fica muito boa. Até a minha secretária, que não é fã de berinjela adorou. . .




Ingredientes:

- 2 berinjelas grandes
- 100 g de presunto fatiado
- 100 g de mussarela fatiada
- Óleo para grelhar
- orégano a gosto (opcional).

Para o molho branco
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de creme de leite


Modo de fazer

Molho branco

Aqueça a manteiga com a cebola e quando esta murchar junte a farinha, mexa e coloque o leite, mexa para não grudar, junte sal à gosto. 
Quando engrossar desligue e coloque o creme de leite.Reserve.


Lave bem as berinjelas corte em fatias e deixe de molho em água e sal. Depois vá secando-as, com papel toalha, com delicadeza para não quebrar.
Em uma grelha ou frigideira coloque um pouco de óleo e vá grelhando, dos dois lados as fatias de berinjelas. 
Monte em um refratário da seguinte maneira: molho, berinjela, presunto e mussarela. Se gostar salpique orégano e regue com um pouquinho de azeite em cada camada.
A última camada deve ser de mussarela.
Coloque no forno médio até começar a dourar a mussarela. 


 OBS.: Se quiser que o prato fique mais saudável, grelhe em uma frigideira que não necessite óleo.


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