terça-feira, 14 de maio de 2013

Nhoque sem batata

Ganhei esta receita da mãe de uma amiga de minha filha e gostei bastante da receita. É interessante porque muitas vezes não achamos a batata sequinha para fazermos a massa. Gostaria de ter a avaliação de quem experimentou fazer.



Ingredientes

1 copo americano de leite
1 colher de sopa de margarina
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto


Modo de fazer

Ferver o leite, sal o a margarina.

Assim que levantar fervura abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo misturando até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe mornar. Nesse momento coloque o ovo inteiro, misture bem com a massa,  e novamente leve ao fogo, misturando bem até a massa novamente soltar do fundo da panela. Desligue o fogo.





Numa pancada enfarinhada corte a massa em pequenas porções e faça os rolinhos, cortando em pequenos pedaços de mais ou menos 2 cm.

Coloque pequenas porções em uma panela grande com água fervendo com sal e um fio de azeite.

Conforme eles vão subindo para a superfície, vá retirando com uma espumadeira e colocando na travessa que vai ser servido.

Coloque o molho de sua preferência e por cima coloque bastante queijo parmesão ralado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário