terça-feira, 26 de março de 2013

Manuê ( doce de fubá)

Esse doce, como diz meu filho, é das antigas . . .Faço a muito tempo. É fácil de fazer e sempre agrada. Pode-se comer de sobremesa, mas eu gosto mais de comer com um chá ou um café quentinho . . .




Ingredientes

200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos (claras em neve)
3 xícaras (chá) de fubá mimoso
2 vidros de leite de coco



Modo de Fazer

Bater bem a margarina com o açúcar e as gemas. 

Juntar alternando o fubá e o leite de coco (1 vidro). 

Juntar as claras em neve e misturar delicadamente. 

Despejar numa assadeira untada e levar ao forno a 180º , por 40 minutos (+ ou -).

Depois de assado, cobrir com uma xícara de açúcar e 1 vidro de leite de coco (deixar ferver bem e espalhar sobre o doce).

Depois de frio, cortar em quadrados.



Nenhum comentário:

Postar um comentário