quarta-feira, 6 de março de 2013

Bolo Formigueiro

Este bolo é o preferido do meu filho mais velho, apesar de ele preferir salgados, mas este bolo ele não resiste. As crianças também gostam bastante. Também é fácil de fazer e agrada com café, com chá e até de sobremesa. Que tal experimentar fazer? . . 





Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
250 g de farinha de trigo peneirada
200 g chocolate granulado
4 ovos
200 g coco ralado
200 g margarina
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para cobertura

1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo  (180 g)



Modo de fazer

Bater na batedeira o açúcar com a margarina e a gema. Bater bem, acrescentando o leite aos poucos. 
Em seguida, coloque o coco ralado. 
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, misturando bem. Em seguida coloque o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Por último o chocolate granulado misturando levemente. 
Levar ao forno, em forma untada, em temperatura de 180º.

Cobertura

Picar o chocolate, colocar em uma panela, em banho-maria, até derreter e ficar liso.
Desligue o fogo e acrescente o açúcar e o creme de leite, mexendo até ficar uma mistura homogênea.
Despejar a cobertura sobre o bolo pronto. Deixe esfriar e sirva.

Um comentário: