quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Trufas de Chocolate

Como se aproxima a Páscoa, estava procurando um receita fácil e achei  esta de trufas que é muito fácil e até as crianças pode ajudar na hora de enrolar. Espero que gostem e façam para a crianças ou mesmo para presentear. Vamos a ela . . .





Ingredientes

250 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos

6 colheres de sopa de creme de leite fresco ou creme de leite (sem soro)

1 colher de sopa de conhaque ou essência

1 colher de sobremesa de mel

Chocolate ao leite picado em pedaços pequenos



Modo de fazer

Leve o chocolate picado, meio amargo em uma tigela colocada sobre uma panela de água quente, até derreter e ficar bem liso, mexendo de vez em quando. 

Tire da água quente. Adicione o creme de leite, o conhaque, o mel e misture bem. Deixe esfriar.

Tampe e leve à geladeira por aproximadamente 35 minutos até a mistura ficar firme para ser modelada.

Modele as trufas e coloque em uma assadeira polvilhada de açúcar para não grudar.

Depois de modeladas, leve ao congelador por 30 minutos, passe-as uma a uma no chocolate ao leite derretido e deixe secar sobre papel manteiga na geladeira por 5 minutos.





Depois você pode colocar em forminhas ou  embrulhar.


Obs: Se não quiser banhar no chocolate pode passar no cacau ou chocolate em pó.

Não serve achocolatado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário