segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Quiche Lorraine

Quem não gosta de quiche??? Quiche é gostoso, fácil, rápido de fazer e o  mais interessante é que podemos aproveitar algumas sobras e também criar novos quiches com alguma verdura ou legume que temos na geladeira. Vamos criar com a nossa imaginação!. . . 






Ingredientes


MASSA:

300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga (ou margarina)
1/4 xícara de água
sal a gosto


RECHEIO:

12 fatias de bacon
300 g de queijo de 3 tipos: 100 g de mussarela, 100 g de queijo prato e 100 g de queijo provolone
(ralar os queijos na parte grossa do ralador)
2 colheres ( sopa) de farinha de trigo
250 g de creme de leite
5 ovos
1/2 copo de leite
sal, pimenta, noz moscada a gosto
salsinha picada



Modo de fazer


MASSA:

Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.



RECHEIO: 

Picar o bacon, fritar até ficar crocante e escorrer
bem.
Abrir a massa, forrar a assadeira e colocar o bacon, os queijos e a salsinha.
Bater os ovos com a farinha, misturar com o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. Despejar essa mistura por cima dos queijos.

Assar até dourar levemente.



Obs.: Quiches podem ser feitos de muitas maneiras,
usando a imaginação.
Usando a mesma mistura de ovos, farinha, creme de
leite, leite, sal e temperos.
Pode-se despejar sobre legumes variados, verduras,
sobras de frango refogado com ervilhas ou presunto e
queijo ou ainda palmito, etc . . . 
Pode-se também usar massa folhada e assim sairá um outro tipo de quiche.


Nenhum comentário:

Postar um comentário