quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Polpetone

Esta receita fica uma delícia. Pode ser servida com arroz ou macarrão.





Ingredientes

1 kg de carne moída
2 ovos
2 colheres de farinha de trigo
1 pãozinho francês (sem casca)
Leite (para colocar o pão de molho)
Salsinha, orégano, pimenta
Sal à gosto
Óleo para fritar

Misturar todos os ingredientes, sovar muito bem.


Recheio  e Cobertura

300 g de mussarela
Farinha de rosca


Molho de Tomate 

500 g tomate sem pele e sem semente
1 cebola grande
1 caixa de polpa de tomate
Sal, orégano e manjericão à gosto
Óleo para refogar

Refogar no óleo a cebola e o tomate. Cozinhar bem. 
Depois bater no liquidificador, colocar novamente na panela, juntar  a polpa de tomate e os temperos.


Montagem

Com a carne temperada forme dois hambúrgueres, colocando no meio dos dois , 1 ou 2 fatias de mussarela. Feche os hambúrgueres.
Passe-os no ovo e na farinha de rosca, Frite-os em óleo quente.
Coloque em um refratário os polpetones, cubra com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


Obs: Esta receita, dependendo do tamanho dos hambúrgueres, dá para vários polpetones. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário