sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Pão de batata

Carnaval chegando. . . marido e criançada em casa . . . vai bem um lanche gostoso, que tal este pão de batata???







Ingredientes:

4 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
200 g de margarina
6 batatas médias cozidas e espremidas
3 ovos
Sal a gosto
+ ou - 600 g de farinha de trigo (até que baste)
Margarina para untar a assadeira
1 pedaço de queijo prato (+ ou - 200 g) cortado em quadradinhos
1 gema p/ pincelar





Modo de fazer

Unte a assadeira com margarina,  polvilhe com farinha de trigo e reserve.

Numa tigela, coloque os tabletes de fermento esfarelados, junte o leite morno e misture bem.

Acrescente a margarina, as batatas, os ovos e o sal. Misture muito bem e adicione farinha de trigo, que baste para dar ponto de enrolar com as mãos, sem grudar.

Pegue uma pequena porção de massa nas mãos, abra-a ligeiramente e, no centro coloque um cubo de queijo. Enrole dando formato de pãozinho e arrume na assadeira. Repita até terminar toda a massa.

Deixe os pães descansarem para crescer. Pincele-os com a gema batida, leve-os ao forno previamente aquecido e deixe-os assar em temperatura média (180º) até ficar ligeiramente dourados.


Obs.: O recheio pode ser o de sua preferência.
          Sugestão: mussarela ou requeijão.

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