sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

CHIPA

Quando dava aula de culinária, para algumas meninas, elas me pediram receita de Chipa. Eu não conhecia, mas fui atras para saber o que era. Descobri que na padaria perto de casa vendia, experimentei e gostei bastante. Procurei a receita, achei, fiz e vou passar para vocês. . . é fácil e as crianças gostam bastante.






Ingredientes:

3 xícaras (chá) de polvilho doce ou araruta
1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de queijo de minas curado (padrão) ralado
3 ovos
2 colheres (chá) de semente de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto




Modo de Fazer:

Preaqueça o forno em temperatura média (200º).

Coloque em uma tigela o polvilho e faça uma cavidade no centro. Reserve.

Em uma panela coloque o leite, a margarina e o azeite. Leve ao fogo por 2 minutos até aquecer o leite, o azeite e derreta a margarina. Retire do fogo, despeje sobre o polvilho misturando com o auxílio de uma colher.

Adicione o queijo, os ovos, a semente de erva-doce, o fermento e o sal. 
Misture bem com as mãos, por 5 minutos, ou até obter uma massa uniforme.

Unte 4 assadeiras com azeite.

Modele os biscoitos em forma de ferradura e arrume nas assadeiras. Leve ao forno até os biscoitos dourarem a parte de baixo. Retire do forno e sirva quente.








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