segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Blanquete de frango


Esta receita é muito gostosa e prática, a quantidade é para um almoço ou jantar, para várias pessoas. Rende aproximadamente 15 porções. 









Ingredientes

1 kg de cebola picada
1 xícara de manteiga (200 g)
2 kg de peito de frango sem pele, cortados em tirinhas
1 kg de cogumelo fresco, cortado em fatias
2 colheres de sopa de mostarda
1/2 xícara (chá) de ketchup
4 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara  (chá) de farinha de trigo (60 g)
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal a gosto

Modo de fazer


Numa panela grande, frite a cebola na manteiga, até começar a dourar. Acrescente o frango e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Junte os cogumelos, a mostarda, o ketchup e o caldo de galinha. Mexa bem e, quando começar a ferver, adicione, sempre mexendo, a farinha dissolvida na água.

Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. Um pouco antes de servir, junte o creme de leite, tempere e leve ao fogo somente para aquecer. Não deixe ferver. Sirva com arroz branco e batata palha.












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