quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Batatas Gratinadas




Com batatas podemos fazer uma infinidade de pratos saborosos que sempre agradam.
Essa receita costumo fazer naqueles dias que acho que a refeição está muito simples. Um prato fácil, rápido e simples de fazer. . . 









Ingredientes:

1 kg de batatas, cozidas com casca em água e sal e cortadas em rodelas
1 cebola grande e 2 dentes de alho, picadinhos
3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de amido de milho diluídas em 1 litro de leite e misturadas  com 2 gemas
Sal, pimenta, noz moscada ralada a gosto
1/2 xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em pedacinhos
Queijo ralado, para polvilhar



Modo de Fazer:

Prepare o Molho:

 Numa panela, frite na manteiga ou margarina a cebola e os dentes de alho. Junte o amido de milho diluído no leite e gemas, e cozinhe, mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione os temperos e misture com a 1/2 xícara de queijo ralado.

Modo de Armar:

Num prato refratário untado com manteiga, coloque camadas alternadas das batatas e do molho (a camada de cima deverá ser de molho). Distribua sobre o prato os pedacinhos de manteiga e polvilhe com queijo ralado. Gratine em forno quente até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário