segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Brownie com Sorvete

Resolvi colocar esta receita, porque ela sempre agrada a qualquer hora, como sobremesa, no lanche da tarde, quando recebemos uma visita. Ela é fácil de fazer e fica uma delícia, quando servido morno ou quente com sorvete. Dou preferência sempre com sorvete de creme, mas fica bom também com outros sabores, vai da sua preferência. 












Ingredientes

1 tablete de chocolate meio amargo 
150 g de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Sorvete ( de preferência Creme)






Modo de Preparo

Numa tigela, junte o chocolate picado, a margarina e leve ao fogo em banho-maria até derreterem (não deixe a água ferver).

Retire do banho-maria e espere amornar.

Junte o açúcar e o açúcar mascavo ao chocolate derretido. Acrescente os ovos e bata com o auxílio de uma colher de pau, por cerca de 5 minutos.

Adicione a farinha de trigo com o fermento peneirados e também as nozes e misture bem.

Despeje a massa numa assadeira retangular (cerca de 18 x 23 cm) untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando o palito na massa, este saia limpo. Deixe amornar e desenforme e corte em quadrados.

Sirva cada quadrado com 1 bola de sorvete. 




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