segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Panetone recheado com sorvete

Como estamos na véspera do Natal, escolhi esta receita, que além de fácil e rápida faz muito sucesso. Talvez ainda dê para fazer para a ceia desta noite. Espero que gostem . . .

FELIZ NATAL para todos que estiverem visitando este blog .....




Ingredientes:

1 panetone de 750 g ou 1 kg

1 lata de sorvete de 2 kg (+ ou -)

1 tablete de chocolate (pode ser meio amargo)

1 caixinha de creme de leite (sem soro)


Modo de preparo:

Corte a parte de cima do panetone, como se fosse uma tampa.

Retire, com o auxilio de uma faca, a parte central do panetone deixando nas laterais, mais ou menos, de um a dois centímetros e também no fundo, como mostra a figura abaixo:


retirando o miolo do panetone

Pique a parte do panetone, que foi retirada, coloque em uma vasilha e em seguida, junte o sorvete e misture.

Coloque essa mistura dentro do panetone até a parte de cima e coloque a tampa.

À parte, pique o chocolate, coloque para derreter em uma panela em banho-maria. Assim que o chocolate estiver derretido, retire do fogo e misture o creme de leite mexendo bem até ficar uma mistura homogênea.

Derrame essa mistura sobre o panetone e deixe escorrer, um pouco.

Coloque no congelador da geladeira ou no freezer. Retire mais ou menos meia hora antes de servir.


O acabamento fica por conta de imaginação de cada um.Pode ser colocado chocolate branco sobre o preto, laços de fita, nozes, etc...



finalizando a cobertura

Nenhum comentário:

Postar um comentário