terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Arroz com amêndoas











                                                    "Que vês, Jeremias? E eu respondi: "Vejo um ramo
                                                        de amendoeira".  (Jeremias 1,11)


Como estamos próximo ao Natal, hoje vou colocar uma receita de um livro que comprei, a autora é Alaice Mariotto Kater, "Convidados para o Banquete", a culinária do livro é do tempo de Jesus. Achei bem interessante e propicia para esta época. A receita de hoje que escolhi, talvez sirva para a ceia de Natal, vamos a ela...

                                                                   

Ingredientes:


1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de  óleo de milho
1 peito de frango
1 pau de canela
2 xícaras (chá) de arroz
folhas de hortelã para decorar


Preparo:


Coloque as amêndoas em água quente para soltar a pele e extraí-la. Após tirar a pele das amêndoas, seque-as e frite-as na margarina, tendo o cuidado de mexer sempre, para não queimá-las (abaixe o fogo, se necessário). Elas devem ficar crocantes. Coloque as amêndoas sobre papel-toalha para escorrer o óleo  reserve-as.

Refogue a cebola picada e o alho no óleo de milho. Junte um pau de canela e o peito de frango.  Refogue bem e junte água e sal para cozinhar. Depois de cozido, desfie o peito e coe o caldo para usá-lo no preparo do arroz.

Faça um arroz branco bem soltinho, usando o caldo do peito de frango que sobrou, completando com água para ficar na quantidade necessária (2 xícaras (chá) de água para cada xícara de arroz).

Depois de cozido, coloque uma parte do arroz numa travessa e por cima arrume o frango desfiado e algumas amêndoas; coloque novamente o arroz e, por fim, decore com as amêndoas e as folhas de hortelã.



Esse prato era servido aos nobres. Uma delícia para paladares exigentes e apurados!



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